С ПОБЕДОЙ!
Блеснули на ЧМ по рукопашному бою   19.11.2015 07:13
 Трое узбекских мастеров завоевали золотые медали на чемпионате мира по рукопашному бою в Калининграде. 

подробнее
ПЬЕДЕСТАЛ
Владимир ШИН - заслуженный мастер спорта
Владимир Шин родился 19 августа 1954 года в Алмалыке. Боксом увлекся благодаря старшему брату Анатолию, который занимался в секции у Ильи Давыдова.
подробнее
САЙТ ПРОДАЕТСЯ!!! Для связи о продаже пишите на почту startuz1@yandex.ru Счетчик PR-CY.Rank
На главную

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

На главную startuz1@yandex.ru
ПОИСК




  ФУТБОЛ
ТЕННИС
Большой теннис
Настольный теннис
  БОРЬБА
  БОКС
  СТАДИОН
  ПЬЕДЕСТАЛ
  БУДЬ ЗДОРОВ
  РЕЙТИНГ
  ПОДПИСКА
  КОНТАКТЫ
  КАРТА САЙТА
  РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Погода
Большой теннис


Хумоюн играет в стране кенгуру

Наманганский теннисист Хумоюн Султанов сумел выйти во второй круг крупного международного юношеского турнира в Австралии.

Параллельно знаменитому турниру Большого шлема – Australian open – на Зеленом континенте проходят и другие не столь известные соревнования. В одном из них, названном AGL Loy Yang Traralgon Junior International, принял участие наш спортсмен.

Этот турнир собрал многих сильнейших игроков мира среди юношей, в том числе первого номера мирового юношеского рейтинга венгра Мате Валкуша. Как сообщает официальный сайт Международной федерации тенниса (ITF), наманганец сумел в первом круге переиграть в трехсетовом матче эстонца Кеннета Раисму – 6:1, 3:6, 6:1. Правда, во втором круге он уступил японскому теннисисту Тору Хори. Взяв под ноль первый сет, Хумоюн отдал два следующих – 6:0, 5:7, 2:6.

Стоит заметить, что другой представитель Узбекистана Джурабек Каримов выбыл уже в первом круге, проиграв австралийцу Адамау Уолтону – 6:1, 4:6, 2:6.

И в парном разряде Хумоюн сумел выйти во второй круг. Выступая с таиландцем Навакарном Хуньяном, наманганец одолел японскую пару Тору Хори – Юносуке Танака, «отомстив» таким образом обидчику в одиночном разряде, – 6:4, 6:4.

Увы, развить успех не удалось. Во втором круге эту интернациональную пару одолел корейско-венгерский дуэт в составе Юнсеонг Чунг – Мате Валкуш. Счет этого матча – 6:1, 6:4 в пользу последней пары.

Отметим, что Хумоюн Султанов, которому в этом году исполнится 18 лет, в юношеском рейтинге ITF на 18 января занимал 55-е место, а в прошлом году он только вошел в первую сотню. Но победы в Австралии позволят ему подняться еще выше, и, возможно, войти в 50 лучших. Сильнейший игрок Узбекистана среди юношей Джурабек Каримов, для сравнения, пока на 13-м месте.

Набирают международный опыт и другие перспективные молодые наманганские теннисисты. Шаробиддин Абзалов и Расул Ахмадалиев играют в Баку на юношеском турнире. Свой путь они начинают с квалификации. Кстати, Шаробиддин после выхода в финал турнира в Усть-Каменогорске занимает в юношеском рейтинге ITF 120-е место. Расул в Баку может набрать свои первые очки в этом рейтинге.

Игорь Решетников,

г. Наманган.


21 января 2016 года


назад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Дениса Истомина обвинили в договорных матчах
Денис Истомин шагнул по лестнице рейтинга
Короли "Большого шлема"
Истомин обыграл Янга и вышел на Цонга
Шарапова была бессильна против Уильямс









ПРИ ЦИТИРОВАНИИ АКТИВНАЯ ССЫЛКА НА START.UZ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
  Свидетельство о регистрации УзАПИ №0440