С ПОБЕДОЙ!
Блеснули на ЧМ по рукопашному бою   19.11.2015 07:13
 Трое узбекских мастеров завоевали золотые медали на чемпионате мира по рукопашному бою в Калининграде. 

подробнее
ПЬЕДЕСТАЛ
Сергей ДИОМИДОВ - заслуженный мастер спорта
Сергей Диомидов родился в 1943 г. в Турткуле.(Каракалпакия). В 1959 году выполнил норматив мастера спорта на Всесоюзном первенстве «Динамо».
подробнее
САЙТ ПРОДАЕТСЯ!!! Для связи о продаже пишите на почту startuz1@yandex.ru Счетчик PR-CY.Rank
На главную

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

На главную startuz1@yandex.ru
ПОИСК




  ФУТБОЛ
  ТЕННИС
  БОРЬБА
  БОКС
СТАДИОН
Альпинизм
Автомобильный спорт
Бадминтон
Баскетбол
Бейсбол
Биатлон
Боулинг
Велоспорт
Водное поло
Волейбол
Гандбол
Гимнастика
Гольф
Горные лыжи
Гребля
Конный спорт
Легкая атлетика
Лук
Лыжи
Многоборье
Мотоспорт
Парашютный спорт
Плавание
Пауэрлифтинг
Регби
Спортивные танцы
Стрельба
Триатлон
Трамполин
Тяжелая атлетика
Фехтование
Фигурное катание
Хоккей
Шахматы, шашки
  ПЬЕДЕСТАЛ
  БУДЬ ЗДОРОВ
  РЕЙТИНГ
  ПОДПИСКА
  КОНТАКТЫ
  КАРТА САЙТА
  РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Погода
Альпинизм


МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАРТЫ СКАЛОЛАЗОВ

ТАШКЕНТ, START.UZ.  Открытые соревнования Узбекистана по скалолазанию на искусственном рельефе собрали около 40 спортсменов нашей республики, а так же из соседних стран Киргизии и Казахстана.
О результатах состоявшихся стартов корреспонденту UzReport рассказала тренер Клара Слуцкая.
- Мы проводили, практически параллельно, два турнира, сначала зимнее первенство Узбекистана (три возрастные группы: 18-19 лет, 16-17 и 15 лет и младше), а потом чемпионат Ташкента среди взрослых, где имели право выступать призеры едва прошедших юношеских состязаний. Всего на тренажере испытали свои силы 7 команд.
У юниоров (1988-89 гг. р.) доминировали представители Чирчика, занявшие призовые места в обоих видах программы. В соревнованиях на сложность подъема пьедестал почета выглядит таким образом: Руслан Джумабаев, Рамиль Мунасипов, Владимир Аман. В скоростном споре Мунасипов с Джумабаевым поменялись местами, а третий результат показал Баходыр Ташпулатов.
Среди старших юношей (1990-91 гг. р.) первую тройку в обеих дисциплинах в том же порядке составили одни и те же претенденты Сергей Митюшкин (Казахстан), Николай Рамаданов, Юрий Калябин (оба - Ташкент). В группе соискателей 1992 г. р. и младше сложилась похожая ситуация. Казахстанцу Эльнару Султанходжаеву с ташкентским спортсменом Вячеславом Радиным соответственно в «трудности» и «скорости» были присвоены первый и второй номера. Бронзовыми призерами стали еще два казахстанца Денис Мостовой («сложность») и Никита Кулясов («скорость»).
У девушек старшей возрастной группы на подиум престижа тоже поднимались только три спортсменки: Екатерина Батырханова (Казахстан), Екатерина Нафикова (Чирчик), Анна Слуцкая (Ташкент) - сложность подъема; Нафикова, Батырханова, Слуцкая - скорость подъема. Младшую группу в качестве призеров возглавили Софья Утямишева (Ташкент), Сабина Абубакирова, Елена Груняшина (обе - Казахстан) - «сложность»; Асия Магдиева (Ташкент), Линара Нафикова (Чирчик), Софья Утямишева (Ташкент) - «скорость».
Спортсмены, по итогам этих соревнований, принимавшие участие в первенстве Ташкента, добились неплохих результатов. Так Эльнар Султанходжаев в соревнованиях на сложность подъема замкнул тройку призеров. Екатерина Батырханова финишировала второй в «скорости» и третьей в «сложности». Анна Слуцкая завоевала «бронзу» в споре на скорость подъема.
В числе их более старших коллег отличились следующие скалолазы. Андрей Ким из Киргизии победил в «сложности» и выиграл «серебро» в «скорости». Руслан Утямишев в первой дисциплине был вторым, во второй - третьим. Другой ташкентец Руслан Саитов снискал лавры самого скоростного претендента. Среди женщин в обоих видах программы не было равных Тамаре Смирновой из Казахстана.

21 февраля 2007 года


назад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Лихач из Китая едва не покорил Эверест
40-летний Виталий Кличко нашел себе 28-летнего соперника
Российская команда захватила лидерство в общем зачете Универсиады
Узбекский покоритель Эвереста и К-2 встретился с молодежью
Пик Победы ждет победителей









ПРИ ЦИТИРОВАНИИ АКТИВНАЯ ССЫЛКА НА START.UZ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
  Свидетельство о регистрации УзАПИ №0440