С ПОБЕДОЙ!
Блеснули на ЧМ по рукопашному бою   19.11.2015 07:13
 Трое узбекских мастеров завоевали золотые медали на чемпионате мира по рукопашному бою в Калининграде. 

подробнее
ПЬЕДЕСТАЛ
Эркин ШАГАЕВ - заслуженный мастер спорта
Эркин Шагаев родился 15 января 1959 года в Ташкенте. В 1974 г. Эркин вошел в сборную команду школьников Узбекистана по водному поло.
подробнее
САЙТ ПРОДАЕТСЯ!!! Для связи о продаже пишите на почту startuz1@yandex.ru Счетчик PR-CY.Rank
На главную

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

На главную startuz1@yandex.ru
ПОИСК




  ФУТБОЛ
  ТЕННИС
  БОРЬБА
  БОКС
  СТАДИОН
ПЬЕДЕСТАЛ
Пьедестал
  БУДЬ ЗДОРОВ
  РЕЙТИНГ
  ПОДПИСКА
  КОНТАКТЫ
  КАРТА САЙТА
  РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Погода
Пьедестал


Лина ЧЕРЯЗОВА - мастер спорта международного класса

Лина Черязова родилась 1 ноября 1968 года в Ташкенте. В 1976 г. начала заниматься спортивной гимнастикой в секции общества «Динамо».
Через шесть лет перешла в секцию акробатики, где успешно занималась пять лет (мастер спорта с 1987 г.). Затем пришло время фристайла. Из трех дисциплин фристайла - могула, балета и лыжной акробатики - Лина выбрала самый трудный - акробатику. Первый успех пришел к Лине в 1989 г. на международных соревнованиях «Домбай-89», где она заняла второе место.
В 1990 г. Лина становится чемпионкой страны, бронзовым призером чемпионата Европы, в мировой рейтинговой таблице поднимается на одиннадцатую ступеньку. В этом же году за успехи Черязовой присвоено звание мастера спорта международного класса, первого международника из числа тогда еще советских спортсменов по фристайлу. В 1991-1992 г.г. Лина заняла одиннадцатое место на чемпионате мира и первое-второе - на отдельных этапах Кубка мира.
В 1992 г. Лина Черязова первый раз участвовала в ХVI зимних Олимпийских играх в Альбервилле (Франция), на которых фристайл был включен в программу показательных видов спорта, претендующих на олимпийскую арену в качестве соревновательных.
1993 год принес Лине победу на чемпионате мира в Австрии, а также на этапах Кубка мира 1992-1993 г.г. Но самые большие победы были в 1994 году: выигран Гран-при этапов Кубка мира 1993-1994 г.г. и золотая медаль ХVII зимней Олимпиады в Лиллехаммере (Норвегия). Первой олимпийской чемпионкой по фристайлу среди стран СНГ стала узбекистанская спортсменка Лина Черязова.
Победительница этапов Кубка мира 1996-1997 г.г., Лина - пока единственная спортсменка Узбекистана, персонально отмеченная международной стипендией МОК, присуждаемой самым выдающимся спортсменам мира.
Лина Черязова - заслуженный мастер спорта Узбекистана, гордость узбекского спорта. Ее имя известно всему миру. За заслуги в области спорта Лина удостоена правительственных наград страны: ордена «Мехнат Шухрати» и почетного звания «Узбекистон ифтихори».
Лина Черязова - мастер спорта международного класса, многократная чемпионка страны по фристайлу, бронзовый призер чемпионата Европы (1990), чемпионка мира (1993), многократная победительница различных международных соревнований, обладательница Гран-при этапов Кубков мира (1993, 1994), чемпионка ХVII зимних Олимпийских игр (1994), победительница этапов Кубков мира (1996, 1997), заслуженная спортсменка Узбекистана, почетная обладательница международной стипендии МОК.


назад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Чудо-богатырь из Узбекистана
Ульяна Трофимова взяла бронзу на Гран-при по художественной гимнастике
Фарход Тураев - заслуженный мастер спорта
Олег Цветовский - заслуженный мастер спорта
Нодир Ходжаев - заслуженный мастер спорта









ПРИ ЦИТИРОВАНИИ АКТИВНАЯ ССЫЛКА НА START.UZ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
  Свидетельство о регистрации УзАПИ №0440