С ПОБЕДОЙ!
Блеснули на ЧМ по рукопашному бою   19.11.2015 07:13
 Трое узбекских мастеров завоевали золотые медали на чемпионате мира по рукопашному бою в Калининграде. 

подробнее
ПЬЕДЕСТАЛ
Махарбек ХАДАРЦЕВ - заслуженный мастер спорта
Махарбек Хадарцев родился в 1964 г. в Северной Осетии. Вольной борьбой начал заниматься с пятнадцати лет у Константина Бекмурзова.
подробнее
САЙТ ПРОДАЕТСЯ!!! Для связи о продаже пишите на почту startuz1@yandex.ru Счетчик PR-CY.Rank
На главную

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

На главную startuz1@yandex.ru
ПОИСК




ФУТБОЛ
Чемпионат мира 2018
Лига чемпионов
Европа
Азия
Узбекский футбол
Мини-футбол
  ТЕННИС
  БОРЬБА
  БОКС
  СТАДИОН
  ПЬЕДЕСТАЛ
  БУДЬ ЗДОРОВ
  РЕЙТИНГ
  ПОДПИСКА
  КОНТАКТЫ
  КАРТА САЙТА
  РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Погода
Узбекский футбол


Интрига сохраняется

 В 28 туре чемпионата Узбекистана по футболу ведущие ожесточенную борьбу за первое место "Пахтакор" и "Локомотив" одержали синхронные победы, сохранив интригу в чемпионской гонке, сообщает корреспондент Sputnik.

Обе столичные команды вышли на свои игры с одной мотивацией и планом — побеждать во что бы то ни стало, задавив соперника с первых минут. 

 "Пахтакор" принимал у себя дома аутсайдера — самаркандское "Динамо", которое из последних сил борется за прописку в высшей лиге. Поэтому многие эксперты говорили о том, что "львов" ждет непростой матч, в котором им придется взламывать глубоко эшелонированную оборону "бело-голубых". 

Однако на практике все получилось наоборот. "Пахтакор" не только одержал свою самую крупную победу в этом сезоне — 6:0, но сделал это так легко и играючи, что многие поспешили заявить, что вот он, будущий чемпион.

Судьба матча решилась уже в первом тайме. На 28-й минуте счет открыл Джалолиддин Машарипов, через минуту отличился Махарадзе, затем Сергеев на 36-й и Таджиев – на 41-й. В начале второго тайма Кахи Махарадзе стал автором дубля, а на 73-й минуте Пардаев поставил окончательную точку в матче — 6:0.

Однако такая крупная победа не результат выдающейся формы столичной команды, а скорее неспособность играть ее соперника. Все 90 минут на поле была одна команда, а футболисты "Динамо", просто играли роль статистов.

Интересно, что поддержать свою команду на таком важном отрезке пути к чемпионству пришли всего 1,4 тысяч болельщиков.

По словам и.о. главного тренера "Пахтакора" Нуъмона Хасанова, команда сделала выводы из поражения в прошлом туре и будет биться до конца.

"Наши лидеры вернулись в строй, поэтому вся команда сыграла легко. Теперь нам предстоит очень трудная игра в Мубареке. Знаем, что будет непросто, но нам нечего терять. Ребята все в строю, они готовы сражаться до конца", – подчеркнул он.

Перед "Локомотивом" изначально стояла более серьезная задача. Во-первых, он играл на выезде с "Кызылкумом", который, хоть и застрял в середине турнирной таблицы, считается неудобной командой для фаворитов.

Но и в этом матче настоящей борьбы не получилось. Железнодорожники с первых минут доминировали на поле и открыли счет уже на 7-й минуте, отличился Марат Бикмаев. На 18-й минуте Шоахметов удвоил счет на табло.

После этого матч превратился в пустую формальность, хозяева хотели играть, но не могли, а столичные футболисты могли, но не хотели.

В связи с обострением чемпионской гонки Профессиональная футбольная лига объявила, что матчи двух заключительных туров чемпионата будут начинаться в одно и тоже время – в 14:00 (12:00 мск).

В 28 туре "Локомотив" примет у себя дома "Шуртан", а "Пахтакор" постарается добыть три очка на выезде у "Машъала". Обе команды – середняки и специалисты не ждут особых проблем для фаворитов. Однако футбол есть футбол…

В других матчах тура зафиксированы следующие результаты: "Бухара" – "Навбахор" – 0:1, "Алмалык" – "Нефтчи" – 3:3, "Насаф" – "Бунедкор" – 0:0, "Коканд-1912" – "Металлург" – 2:1, "Андижан" – "Согдиана" – 3:2, "Шуртан" – "Машъал" – 1:0.



29 октября 2015 года


назад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Зовет Лига чемпионов Азии
Сергеев-во всем блеске
Когда повержен Йемен
Взяли реванш у корейцев
«Бухара» верит в чудо









ПРИ ЦИТИРОВАНИИ АКТИВНАЯ ССЫЛКА НА START.UZ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
  Свидетельство о регистрации УзАПИ №0440