С ПОБЕДОЙ!
Блеснули на ЧМ по рукопашному бою   19.11.2015 07:13
 Трое узбекских мастеров завоевали золотые медали на чемпионате мира по рукопашному бою в Калининграде. 

подробнее
ПЬЕДЕСТАЛ
Миржалол Касымов - заслуженный мастер спорта
Чемпион мира и Европы по Футболу среди юношей. Победитель XII Азиатских игр.
подробнее
САЙТ ПРОДАЕТСЯ!!! Для связи о продаже пишите на почту startuz1@yandex.ru Счетчик PR-CY.Rank
На главную

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

На главную startuz1@yandex.ru
ПОИСК




  ФУТБОЛ
  ТЕННИС
  БОРЬБА
БОКС
Бокс
Кикбоксинг
Поединки, турниры
  СТАДИОН
  ПЬЕДЕСТАЛ
  БУДЬ ЗДОРОВ
  РЕЙТИНГ
  ПОДПИСКА
  КОНТАКТЫ
  КАРТА САЙТА
  РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Погода
Бокс


Крепкий удар Хуршида

Узбекский боксер Хуршид Таджибаев завоевал чемпионский пояс по версии ассоциации APB/.  

Он взял реванш у соперника из Казахстана Берика Абдрахманова, сообщает Федерация бокса Узбекистана.

Соревнования проводились Федерацией бокса Узбекистана совместно с Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, Национальным олимпийским комитетом Узбекистана и Международной ассоциацией любительского бокса (АИБА).

В титульном бою Таджибаев вышел против обладателя чемпионского пояса APB в категории 60 килограммов Берика Абдрахманова из Казахстана. Соперники встречались зимой 2015 года, и тогда удача оказалась на стороне представителя Казахстана.

Комментируя шансы участников поединка перед его началом, представитель Национального олимпийского комитета Узбекистана Фархад Турдиев заявил корреспонденту Sputnik, что к этой схватке оба спортсмена очень тщательно готовились. Поэтому каждый будет выкладываться на все 100%. Ведь на кону пояс чемпиона мира APB.

Во время боя оба соперника, выступавшие в категории до 60 килограммов, двигались быстро и профессионально. Однако уже ближе к последней серии раундов стало заметно, что боксеры подустали. Несмотря на хорошую подготовку и Хуршида и Берика, узбекистанец все-таки вырвался вперед по очкам, уступив своему сопернику лишь в одном раунде.

Благодаря своей технике, физической подготовке и выбранной тактике Таджибаев смог одолеть казахстанца, которого местами подвела плохая защита, а кое-где и неумение вовремя перестроиться на нужный лад боя. В итоге единогласным решением судей узбекистанцу присуждена победа в титульном бою за обладание пояса в направлении полупрофессионального бокса.

"Я доволен тем, что сегодня одержал победу в этом поединке, на подготовку к которому было потрачено много сил. Это был матч-реванш, в котором я просто не мог проиграть. Спасибо моим тренерам и наставникам, а также болельщикам, которые меня сегодня очень хорошо поддерживали", — сказал в интервью журналистам после схватки Таджибаев.

По словам президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг Куо Ву, эта победа открывает для Узбекистана новые возможности на мировой спортивной арене.

Помимо этой встречи прошли еще три поединка, в которых определялись рейтинговые очки. В весовой категории до 75 килограммов Улугбек Хакбердиев нокаутировал представителя Румынии Ничита Лазар-Лоана. В весовой категории до 81 килограммов Шухрат Абдуллаев также нокаутом победил еще одного румынского боксера — Бибирисиа Марджиану Александра.

В третьей встрече в весовой категории до более 91 килограмма Улугбек Мубинов не оставил шансов Милутину Станковичу из Сербии — 3:0.


21 сентября 2015 года


назад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Неудача в Фениксе
С серебром и бронзой
Будут драться за золото
Великолепная шестерка
Руслан Чагаев будет вновь драться с Фрес Окендо









ПРИ ЦИТИРОВАНИИ АКТИВНАЯ ССЫЛКА НА START.UZ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
  Свидетельство о регистрации УзАПИ №0440